MVP:EQ-KingHupe

Vorbericht vom 04.05.2024

Das Spiel ist noch nicht terminiert, deshalb steht noch kein Vorbericht zur Verfügung.

Spielbericht von Tripalium

In einer guten Anfangsphase von ESC-Gaming gelangen den Gastgebern Tripalium heute leider nur unkonzentrierte (Fehl-)Pässe. 14 Minuten brauchten die Tripalierer, um das erste Mal mit Ball in die gegnerische Hälfte zu kommen. Bis dahin knallte es bereits einmal an der Querlatte hinter TRI-MK, welcher neben dem Lattenkracher zwei drei weitere gute Möglichkeiten durch die ESC-Angreifer Style und KingHupe entschärfen konnte. Ab Mitte der zweiten Halbzeit kam Tripalium dann schließlich auch in die Zweikämpfe, auch die Fehlpässe wurden weniger und in Kombination letztlich auch die Spielanteile etwas größer. Chancen blieben, abgesehen von einer Ecke für ESC, deren Abschluss per Kopf in die Wolken ging, überwiegend aus. Halbzeitstand 0:0.

In der zweiten Halbzeit eröffnete sich dem Zuschauer ein ähnliches Szenario: Tripalium aus der eigenen Hälfte heraus mit zuvielen Fehlpässen und ESC, die diese durch schnelles Umschaltspiel ausnutzen wollten. Häufig jedoch fehlte bei den Jungs um Arigold die Genauigkeit im letzten oder vorletzten Pass. In der 53. zirkelte Style dann eine wunderschöne Freistoßflanke in Richtung langem Pfosten, wo sich Arigold entscheidend von seinem Bewacher Fabregas löste und freistehend aus spitzem Winkel und kurzer Distanz den Ball über den Keeper MK7 hinweg Richtung langem Winkel hob. Der dort hereinrauschende KingHupe hielt den Schädel noch hin und kassierte den Treffer, der Ball von Arigold wäre vermutlich jedoch auch ohne dessen Hilfe hereingesegelt. In der Folge wurde ein leichtes Aufbäumen von Tripalium erkennbar. Die wenigen Konter durch ESC entschärfte man weitestgehend, verpasste es jedoch, den Druck aufs ESC-Gehäuse spürbar zu erhöhen. Erst ab der 80. Minute gelang es zunächst Santos und kurz darauf bvbs09ccer, den ESC-Keeper Krooos auf die Probe zu stellen. In beiden Fällen parierte der Schlussmann die Schüsse aus ca. 10m Distanz ansatzlos. Ein weiterer Schuss durch TRI-Johnny, der sich aus halblinker Position aus rund 20m ein Herz fasste und einfach mal aufs lange Eck abzog, landete am Pfosten und von dort aus vor den Füßen des einschussbereiten bvbs09ccer. Dieser ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und schob zum 1:1 ein (84.). Die beiden Schlussoffensiven der sich in der zweiten Hälfte mehr oder weniger neutralisierenden Teams erreichten bis zum Abpfiff maximal den gegnerischen Strafraum, an welchem sich AlohaMatze in der 90. unnötigerweise(!) eine gelb-rote Karte einholte und am kommenden Wochenende gegen Aufsteiger BoyZ N The Hood gesperrt fehlt.

Unter dem Strich ein leichtes Übergewicht für Tripalium in Sachen Ballbesitz und Passquote, auf der anderen Seite die besseren Chancen auf dem Konto von ESC-Gaming. Das 1:1 ist daher für den Gastgeber ein leicht schmeichelhaftes, aber am Ende nicht unverdientes Unentschieden.